【全台】台灣10大熱門景點推薦!一日遊必朝聖打卡景點!

image

PChome旅遊

2022 年 3 月 30 日

image

每次都在煩惱要去哪裡旅行嗎?PChome旅遊幫你解決旅遊規劃的煩惱!一起到台灣的熱門景點欣賞台灣的美吧!台灣擁有許多不同風格的熱門打卡景點,有歷久不衰的野柳女王頭、國立海洋生物博物館,近幾年討論度超高的山度空間、十鼓文創園區、太平洋雲梯,讓人一秒到達日本的蛋寶生技不老村,彷彿置身於歐洲的赫蒂法莊園、Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡、薰衣草森林及猶如到紐西蘭魔戒哈比村的哈比丘,每個景點皆有不同的體驗及玩法,安排個小旅行就出發吧!

1. 新北|野柳地質公園

新北|野柳地質公園
新北|野柳地質公園

位於新北市萬里區的野柳地質公園,因特殊的地質景觀而揚名國際,獨特的自然風化、海蝕及地殼運動等,創造出地質公園裡最具代表性的「女王頭」、海蝕洞、豆腐岩、壺穴等奇景,也因許多奇景都是自然風化而成,長年累月下女王頭的脖子越來越細,很多人都擔心有斷頭的可能…也就讓俏麗的「俏皮公主」成為女王頭接班人之姿。

新北|野柳地質公園門票 立即購買☛ https://bit.ly/3wM6k5l

2. 宜蘭|赫蒂法莊園

宜蘭|赫蒂法莊園
宜蘭|赫蒂法莊園

近年竄紅的打卡景點,非他莫屬!進到浪漫的歐式莊園裡,讓人彷彿來到童話世界,園區總共有6000坪,其中超夢幻的空中城堡是園區裡最具代表性的拍照景點,晚上點燈後,像極了迷你版迪士尼城堡,除此之外莊園裡的「森活研究室」提供季節性的DIY體驗;「賀你發咖啡輕食」、「賀你發鍋物料理」擁有多樣化的美食從輕食、火鍋到下午茶樣樣皆有,餐廳裡的甜點還會隨著季節做調整,讓你在不同季節裡享受不同的美食饗宴。

宜蘭|赫蒂法莊園門票 立即購買☛ https://bit.ly/36YzvY7

3. 桃園|蛋寶生技不老村

桃園|蛋寶生技不老村
桃園|蛋寶生技不老村

桃園的蛋寶生技不老村為全台首創日系工廠,園區裡充滿著許多日本元素,穿著浴衣走在大紅色的鳥居之中,讓人彷彿置身日本之中!讓疫情之後這裡最不能錯過的當然是馬越正八大師為蛋寶生技不老村打造的「長壽地藏尊」,摸個幾下祈求身體健康,附近還有「繪馬」可以祈福許願,逛著逛著真的會以為自己真的在日本旅行呢!偷偷告訴大家,這裡的停車場還有一個桃紅色的鳥居,千萬別忘記它喔!

桃園|蛋寶生技不老村門票 立即購買☛ https://bit.ly/3Dp7uFh

4. 苗栗|哈比丘

苗栗|哈比丘
苗栗|哈比丘

來去苗栗銅鑼尋找台版魔戒哈比村,繽紛又有童趣的哈比屋是這裡必拍的造景,圓形的門會讓人忍不住想推開那扇門,看看是否真的會有哈比人的出現!近期搭建了網美景點必備的「山谷盪鞦韆」,工作人員也會細心的檢查是否有繫好安全措施,確認沒問題後就能到高空鳥瞰整個山野,在高空中微風漸漸地吹來,相當舒適;還有絕不能錯過的超萌超溫馴的水豚君,可供觀賞、觸摸及餵食哦!

苗栗|哈比丘門票 立即購買☛ https://bit.ly/3JUpMAq

5. 新竹/台中|薰衣草森林

新竹/台中|薰衣草森林
新竹/台中|薰衣草森林

經典不敗的熱門景點薰衣草森林,園區裡有滿滿的歐式建築及裝置藝術,每個季節皆會有不同的新佈景,每次來訪都會有不同的體驗!也記得可以把握不同的花期,與花仙子們來場約會;1-3月為薰衣草盛開的季節,春轉夏4-6月為繡球花綻放的月份,8-10月則有百合花,喜歡賞螢的你,也可以趁著初夏之時至園區賞螢,體驗專屬於夏天的浪漫,園區裡的每個小角落都值得你細細探訪,幸運的話還能看到金針花滿開在步道旁喔!

新竹/台中|薰衣草森林門票 立即購買☛ https://bit.ly/3tSFDu0

6. 南投|Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡

南投|Cona's 妮娜巧克力夢想城堡
南投|Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡

南投必去的歐式城堡景點,講到南投除了清境農場,大家第一個想到的景點絕對是Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡,獨特的歐式城堡讓每個女孩進來都能化身成童話故事中的公主,品嚐著獲得過世界巧克力大賽獲獎的巧克力,真的像是去到歐洲的浪漫國度之中,若之後沒有旅遊行程,這裡提供免費的換裝體驗,一起成為真正的公主及王子吧!除了販售的巧克力外,這裡還能DIY製作屬於自己獨一無二的巧克力~園區裡就有種植可可,還能看到可可的曝曬過程,並觀賞製作巧克力的製程,這裡除了能拍美美的照片外,還附有寓教意義。

南投|Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡門票 立即購買☛ https://bit.ly/3DpMrSE

7. 嘉義|太平雲梯

嘉義|太平雲梯
嘉義|太平雲梯

嘉義太平雲梯位於海拔約1000公尺高的梅山,橋的長度約281公尺,是全台最長、海拔最高的景觀吊橋哦!走在橋上便能俯瞰整個嘉南平原,還能看到梅山整片的茶園,一列一列整齊的排列著真的很療癒,每走一步皆能感受不同的景致,天氣好的話還能將台灣海峽盡收眼底,有霧氣時雲霧繚繞也是不同的光景!到了夜晚太平雲梯搖身一變,成為梅山裡最閃耀的吊橋。

嘉義|太平雲梯門票 立即購買☛ https://bit.ly/3Dp831R

8. 台南|十鼓仁糖文創園區

台南|十鼓仁糖文創園區
台南|十鼓仁糖文創園區

傳統糖廠結和文創迸出台南新玩法,十鼓仁糖文創園區每年皆會有推陳出新的新佈景,從超震撼的十鼓表演、極限體驗到工業風魔法工廠的出現,都訴說著傳統事業在新時代的轉變,在這裡就能玩上一天,附近還有一樣以糖為主題的飯店「捷絲旅台南十鼓館」,值得安排糖廠小旅行。
2021年最具討論度的絕對是剛設立沒多久的魔法工廠,裏頭的佈景像極了哈利波特裡的魔法學院,懸吊在半空中的書籍及掃把栩栩如生,彷彿來到真正的魔法世界,附近還有許多熱門景點像是「奇美博物館」、「奇美包子工場」。

台南|十鼓仁糖文創園區門票 立即購買☛ https://bit.ly/35nMrGt

9. 屏東|國立海洋生物博物館

屏東|國立海洋生物博物館
屏東|國立海洋生物博物館

每個人不管是孩童時期、畢業旅行還是旅遊絕對會去的知名景點「國立海洋生物博物館」,這個陪伴著我們不同時期回憶的地方,是全台規模最大的國立海洋生物博物館!

館內有三大主題館「台灣水域館」、「珊瑚王國館」、「世界水域館」分別介紹不同海域的海洋生物及生態,一同探索海底世界的奧妙。這裡除了能觀賞海底生物外,還能與可愛的小白鯨、潮間帶海洋生物親密接觸,最令人震撼的莫過於全亞洲最大的海底隧道及餵食秀表演,看著魟魚、鯊魚及海洋生物從頭頂經過,真的是一個超棒的體驗,不能到國外的海生館,就到國立海洋生物博物館回憶孩童時光吧。

屏東|國立海洋生物博物館門票 立即購買☛ https://bit.ly/3LnsY84

10. 花蓮|山度空間

花蓮|山度空間
花蓮|山度空間

花蓮最具討論的打卡景點,擁有無敵海景搭配盪鞦韆,隨手拍攝就能擁有完美構圖,在園區裡就能同時享受到被山嵐及太平洋擁抱的舒適感受!
這裡每個佈景皆有不同的風格,同時設計許多觀景平台,供大家觀賞花蓮海域的極致景色,累了還有小帳棚可以休息,每個小細節皆能感受到設計者的用心及貼心這個假日就讓我們一起放慢步調,在山度空間享受美好的假期時光!

花蓮|山度空間門票 立即購買☛ https://bit.ly/3qNrtIu


想要遠離塵囂的時候,不妨就出門走走晃晃吧!還有好多熱門不錯的景點小編都還沒有分享給大家!這段時間反而讓我們有更多的機會可以放慢腳步,多看看台灣之美、發現更多台灣有趣且更有人情味的地方哦!

出門住飯店,訂房3折起☛ https://bit.ly/3DlM4sk
出門吃喝玩樂,票券3折起☛ https://bit.ly/3qJ84s8


推薦文章